Recettes-undefinedRecettes-undefined

Recettes

white
Tofu à l'orangeTofu à l'orange

Tofu à l'orange

Quand il n'est pas travaillé le tofu peut paraître fade. Mais dès qu'on le cuisine un peu, il devient délicieux ! Le tofu est une excellente source de protéines à faible teneur en matières grasses: 200 g de tofu fournit autant de protéines que 70 g de steak. Très peu calorique il apporte énormément de calcium, de magnésium, de manganèse, d'acides gras essentiels, de zinc, de potassium, de calcium, de cuivre et de vitamine A... Je vous propose ici une recette où le sésame et l'orange vont venir cuire notre tofu pour lui donner une saveur merveilleuse.

14 mai 2020

Carpaccio de courgettesCarpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

La courgette peut se consommer de fin mai à fin septembre. Elle est très riches en nutriments, en manganèse ( bon pour les os ) et cuivre, en vitamine, en fer, en fibres... Parce qu’elle contient 95% d’eau, elle vous réhydrate et vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps, c'est donc aussi un super allié minceur. Je vous la propose ici dans sa version crue, en carpaccio afin de bénéficier de tous les bons nutriments de la courgette au maximum !

11 mai 2020

Sauce aux poireaux et au safranSauce aux poireaux et au safran

Sauce aux poireaux et au safran

Je vous propose aujourd'hui une de mes sauces préférées : la poireaux-safran. Ce mélange subtil et original rendra vos pâtes gourmandes et délicieusement parfumées. Les poireaux ont plusieurs variétés qui poussent à différents moments de l'année. Cela nous permet de profiter de cette sauce en été comme en hiver en ayant,pour chaque saison, un goût légèrement différent !

11 mai 2020

Mon gratin fondant sans beurre ni crème !Mon gratin fondant sans beurre ni crème !

Mon gratin fondant sans beurre ni crème !

Découvrez ma recette pour un gratin de pomme de terres des plus fondants sans utiliser de beurre ou de crème ! Le secret de cette recette hyper-gourmande mais plus légère que le gratin traditionnel ? Une cuisson très lente et douce !

11 mai 2020

Tarte briochée aux myrtillesTarte briochée aux myrtilles

Tarte briochée aux myrtilles

La myrtille se consomme de la fin du mois juillet jusqu'en septembre. Elle est connue pour ses bienfaits qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaires ainsi que pour son potentiel antioxydant. Ce fruit est peu calorique et surtout peu sucré ! Je vous propose ici de l'associer à une superbe tarte briochée !

11 mai 2020

La vraie carbonaraLa vraie carbonara

La vraie carbonara

Ce n'est pas parce qu'on est végétarien que l'on doit faire une carbonara avec de la crème, des oignons, de l'emmental ou je ne sais quel autre ingrédient ! Je vous explique ici la vraie recette de la carbonara comme me l'a enseigné ma grand-mère toscane à une chose près : à la place du guanciale ? du tofu fumé ! Impossible de faire la différence ! Pour 2 personnes :

10 mai 2020

Le guacamoleLe guacamole

Le guacamole

L'avocat est un bon aliment riche en fibres, en vitamines et en "bon gras". Nous pouvons trouver des avocats en France en automne et jusqu'au début du printemps. Il n'est donc pas envisageable d'en consommer toute l'année. Qu'il soit bio ou pas, le bilan écologique de ce fruit est négatif quand sa culture est intensive. Il participe malgré lui à la déforestation, à la pollution des eaux et donc à la disparition de la faune. Le meilleur moyen de respecter notre nature en continuant de se faire plaisir reste unique : respecter les saisons et acheter local le plus possible ! Donc, pour vos apéro d'hiver ou vos tacos maison , voici la recette hyper simple du guacamole !

10 mai 2020

"French Tacos" végétarien hyper-protéiné "French Tacos" végétarien hyper-protéiné

"French Tacos" végétarien hyper-protéiné

Une version saine et protéinée du fameux French Tacos !

10 mai 2020

Nems de légumes et de tofu Nems de légumes et de tofu

Nems de légumes et de tofu

Les nems sont originaires du Vietnam. Habituellement farcies au porc, au poulet ou aux crevettes je vous propose ici une version végétarienne et hyper gourmande !

10 mai 2020

Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )

Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )

Parfois des envies de junk-food peuvent apparaître et c'est normal ! Végétarien ne rime pas avec frustration. L'important c'est de trouver des alternatives qui vous conviennent et vous permettent de tenir ce régime alimentaire sur la durée et sereinement. C'est ce que je vous propose ici avec mes nuggets vegan délicieusement croquants et délicieux ! Grâce à leur panure à base de flocons d'avoine complets et de tofu mariné pour la farce ils sont riches en bonnes protéines et en goûts. Vous pouvez les faire frire ou au four pour une version plus légère...

10 mai 2020

facebookinstagram