Recettes-undefinedRecettes-undefined

Recettes

white
Houmous vert et ses graines doréesHoumous vert et ses graines dorées

Houmous vert et ses graines dorées

Le houmous est traditionnellement une purée de pois-chiche . J'avais envie de retrouver ces bonnes saveurs libanaises mais sans utiliser le pois-chiche comme aliment principal. Je me suis alors lancée dans le houmous d'épinard frais en ajoutant quelques graines de lin et de sésame. Le résultat : une merveilleuse surprise colorée et délicieuse.

6 juin 2020

"Porc" au caramel vegan"Porc" au caramel vegan

"Porc" au caramel vegan

Me tourner vers le végétal n'a jamais été synonyme pour moi de privation. J'ai tout simplement appris à cuisiner les plats que j'aimais, mais sans la viande ! Et grâce à certaines astuces, le résultat est plus que bluffant. Voici donc ma recette du "porc" au caramel sans viande ! Pour 2 personnes :

5 juin 2020

Pesto des forêts à l'ail des ours et aux amandesPesto des forêts à l'ail des ours et aux amandes

Pesto des forêts à l'ail des ours et aux amandes

L'ail des ours est une herbe que nous trouvons de mars à tout début juin. Il est utilisé pour faire baisser la pression artérielle et pour stimuler la circulation sanguine. Cet ail sauvage pourrait soulager l'athérosclérose, l'arthrite et les rhumatismes. Il est aussi efficace pour les problèmes intestinaux comme les maux d'estomac et les ballonnements. Ma voisine merveilleuse, Sonia, m'en a apporté l'autre jour. Je vous explique ici comment le travailler en pesto !

4 juin 2020

Tarte magique aux fleurs de sureauTarte magique aux fleurs de sureau

Tarte magique aux fleurs de sureau

Les fleurs de sureau apparaissent en juin et seront disponibles jusqu'en juillet seulement. Ma voisine Sonia m'en a fait cadeau après une de ses randonnées et je n'avais aucune idée de comment travailler cette fleur. Mais l'odeur merveilleuse du bouquet m'a rapidement inspiré. Je vous propose ici une tarte magique...oui, oui j'ai bien dit magique car, selon la légende, le sureau serait l'arbre où viennent se cacher les fées de forêts ! C'est tellement bon que j'ai bien envie d'y croire moi...

2 juin 2020

Falafel de lentilles corail au fourFalafel de lentilles corail au four

Falafel de lentilles corail au four

Les falafels sont à l'origine des beignets de pois-chiche. Je vous propose ici une variante aux lentilles avec une cuisson au four : plus légère mais tout aussi délicieuse !

2 juin 2020

La vraie quiche lorraine, végétarienne !La vraie quiche lorraine, végétarienne !

La vraie quiche lorraine, végétarienne !

La recette traditionnelle de la quiche lorraine dans sa version végétarienne : vous ne sentirez pas la différence !

31 mai 2020

Biscuits aux graines de lin et de sésame veganBiscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Biscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Le lin c'est presque une graine miracle : Elle améliore le système cardiovasculaire, la digestion, prévient certains cancers, diminue l'arthrose et les maux liés à la ménopause. Il est une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels et de vitamines. C'est aussi un aliment brûle-graisse. Grâce à ses fibres diététiques, elle donne une impression de satiété. Je vous propose ici une recette de petits biscuits aux graines de lin et de sésame pour un goûter plaisir mais sain !

30 mai 2020

Sauté de brocoli et tofu croustillant au beurre de cacahuète Sauté de brocoli et tofu croustillant au beurre de cacahuète

Sauté de brocoli et tofu croustillant au beurre de cacahuète

A fois légèrement épicé, croustillant et gourmand, ce petit poème à assiette vous fera redécouvrir toutes les joies du brocoli ! Ici la recette pour 2 personnes.

29 mai 2020

La tarte aux pommes La tarte aux pommes

La tarte aux pommes

C'est la tarte préférée de mon père alors bien évidemment je m'applique toujours beaucoup à la préparer ! Dans cette version : pas de cannelle ou de compote de pomme. La tradition à l'état brut et bon !

27 mai 2020

La pâte briséeLa pâte brisée

La pâte brisée

La recette traditionnelle de la pâte brisée qui accompagnera aussi bien vos tartes sucrées que vos quiches salées ! Ici, pour 200 g de pâte

27 mai 2020

facebookinstagram