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Recettes

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Carpaccio de chou-rave à l'asiatiqueCarpaccio de chou-rave à l'asiatique

Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

Le chou-rave se consomme de mars à novembre. Comme tous les crucifères, il est une excellente source de vitamine C. Associé à des légumineuses, ce chou permettra également une meilleure absorption du fer par l'organisme pour mieux lutter contrer les rhumes et les autres infections. Riche en acide ascorbique il a d'importantes propriétés antioxydantes. Je vous propose ici une version crue de ce chou oublié aux bonnes saveurs asiatiques.

26 mai 2020

Petites boulettes d'épinards à la pomme de terrePetites boulettes d'épinards à la pomme de terre

Petites boulettes d'épinards à la pomme de terre

Une recette de ma grand-mère toscane simplement savoureuse !

24 mai 2020

Pudding de chia à la fraise et au cacaoPudding de chia à la fraise et au cacao

Pudding de chia à la fraise et au cacao

Un petit en-cas chocolaté hyper simple à réaliser, frais et délicieux ! Ici les ingrédients pour 1 pudding.

24 mai 2020

La tourte de blettes à la mentonnaise La tourte de blettes à la mentonnaise

La tourte de blettes à la mentonnaise

J’ai grandi à Menton : une petite ville du sud-est de la France à la frontière italienne. Outre les fameux citrons, Menton a de très belles spécialités culinaires comme les barbajuans, la socca, la pichade et la tourte aux blettes. Si vous passez par là-bas : il vous faudra absolument aller chez « d’Aqui » dans la rue piétonne pour découvrir le vrai street food mentonnais. Mais en attendant, voici ma version de la tourte aux blettes !

22 mai 2020

La pâte à l'huile La pâte à l'huile

La pâte à l'huile

Découvrez ma recette de la pâte à l'huile pour donner à vos tartes et vos tourtes de bonnes saveurs méditerranéennes ! ( pour 200 g )

22 mai 2020

Cookies à la Rhubarbe et à la framboiseCookies à la Rhubarbe et à la framboise

Cookies à la Rhubarbe et à la framboise

C'était mon défi du mois de mai : découvrir et cuisiner la rhubarbe. Le résultat est merveilleux : de délicieux petits cookies frais et originaux !

21 mai 2020

Le Poke Bowl arc-en-cielLe Poke Bowl arc-en-ciel

Le Poke Bowl arc-en-ciel

Le poke bowl est un plat qui nous arrive d'Hawai. Généralement consommé avec du poisson, je vous propose ici une variante végétarienne riche en couleur et en nutriments !

20 mai 2020

Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète

Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète

Pour un goûter vegan, sain, original et surtout hyper rapide à faire !

18 mai 2020

Pâtes de petit-pois au brocoli et aux amandesPâtes de petit-pois au brocoli et aux amandes

Pâtes de petit-pois au brocoli et aux amandes

J'ai longtemps détesté les brocolis : jusqu'à ce que je rencontre cette recette ! Riche en vitamines, en potassium et en fibres le brocoli est un super aliment. Grâce à ses nutriments, il aide notre mémoire, notre peau, nos yeux et notre système immunitaire. Découvrez ici la recette qui va vous faire changer d'avis sur le brocoli !

18 mai 2020

Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat

Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat

Pour des petites pauses gourmandes mais saines et protéinées, découvrez les pâtisseries à bases de haricots ! Hyper simple, rapide, vegan et sans gluten voici une recette originale qui va vous régaler ! Soyez curieux !

14 mai 2020

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