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Yaourt à la Framboise et aux graines de chiaYaourt à la Framboise et aux graines de chia

Yaourt à la Framboise et aux graines de chia

Les graines de chia permettent de lutter efficacement contre les maladies cardio-vasculaires. Riches en fibres elles aident considérablement à avoir un bon transit. Elles sont également très riches en calcium et aident à améliorer l’absorption les protéines. Avec leur effet coupe-faim elles sont aussi un super allié minceur ! Ici, une recette toute simple pour un dessert rapide, sain, gourmand et plein de bons micronutriments !

10 mai 2020

Sauce BéchamelSauce Béchamel

Sauce Béchamel

La béchamel maison : simple, rapide et délicieuse !

10 mai 2020

Lasagnes à la spiruline ricotta et épinards Lasagnes à la spiruline ricotta et épinards

Lasagnes à la spiruline ricotta et épinards

Les lasagnes sont toujours une belle opportunité pour laisser aller sa créativité : je vous propose ici une version chèvre épinards des plus spéciales grâce à une pâte fraîche à la spiruline !

10 mai 2020

Lasagnes végétarienne Lasagnes végétarienne

Lasagnes végétarienne

Les lasagnes sont originaires de la région d' Emilia Romana et en particulier de la ville de Bologna. Cette ville, surnommée la Rouge, la Savante et la Grasse regorge de merveilles architecturales et gastronomiques. Je vous propose ici ma version de la fameuse Lasagna alla bolognese !

10 mai 2020

Sauce à la Bolognaise végétarienneSauce à la Bolognaise végétarienne

Sauce à la Bolognaise végétarienne

Quand je suis devenue végétarienne, une de mes obsessions était de réussir à transformer ma gastronomie italienne en une gastronomie végétarienne sans en changer le goût du plat d'origine. Mais comment faire sans utiliser de viande ? Je vous dévoile ici mon secret pour une bolognaise 100% végétarienne et qui pourtant en surprendra plus d'un ! Mon père calabrais en premier !

10 mai 2020

Aubergines farcies Aubergines farcies

Aubergines farcies

Les aubergines se consomment de début juin jusqu'à la fin de l'été. En Italie, nous les dégustons sous toutes les formes : en gratin, en boulettes, frittes, grillées... Je vous propose ici des aubergines farcies à la tomate et à la scamorza mais vous pouvez adapter la farce à vos goûts : parmesan, mozzarella, champignons, tofu fumé.... faites-vous plaisir !

10 mai 2020

Cookies vegan aux M&M'sCookies vegan aux M&M's

Cookies vegan aux M&M's

Nouvelle recette de cookies vegan avec de délicieux éclats de M&M's ! Simples et rapides à faire, ces cookies sont la clé d'un goûter réussit ! Attention toutes fois à ne pas trop en abuser...ils sont dangereusement bon.

10 mai 2020

Cookies protéinés et vegan : avoine complet et chocolatCookies protéinés et vegan : avoine complet et chocolat

Cookies protéinés et vegan : avoine complet et chocolat

Ces petits cookies aux pépites de chocolat sont riches en protéines grâce aux flocons d'avoines complets et en bon gras avec la poudre d'amande et les graines de lin. De quoi allier petits plaisirs et apports bénéfiques !

10 mai 2020

La Pâte briochéeLa Pâte briochée

La Pâte briochée

L'odeur de cette tarte-briochée maison vous fera carrément fondre ! Hyper-gourmande, cette préparation demande un peu de temps mais vos desserts n'en seront que meilleurs ! Ici, la recette pour 200 g de pâte environ

10 mai 2020

Le Pain Le Pain

Le Pain

Faire son propre pain est un privilège et demande, c'est vrai, un peu de temps. Mais le jeu en vaut la chandelle et au final, ce n'est qu'une question d'organisation. Les avantages d'une fabrication maison sont nombreux : vous utilisez de meilleures farines, différentes selon vos goûts et de meilleures garnitures ( graines, olives etc...) Privilégiez les farines complètes car ils contiennent plus de fibres, de vitamines et d'oligo-éléments. ( seigle, kamut , épeautre, sarrasin, farine complète...) autant de possibilités pour renouveler les plaisirs du quotidien !

10 mai 2020

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