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Recettes

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Bricks légères aux légumes et au SkyrBricks légères aux légumes et au Skyr

Bricks légères aux légumes et au Skyr

Une recette simple et légère pour profiter de bonnes saveurs des bricks sans culpabiliser! Grâce au Skyr, au fromage et au tofu, ces petits triangles vous aideront à faire le plein de protéines ! Je rajoute dans cette recette du brocoli mais vous pouvez farcir vos bricks de la manière dont vous voulez ! La cuisson au four vous permettra de ne pas utiliser d'huile et de les rendre plus digestes.

25 février 2021

Gâteau aux pommes-amandes et caramel au RhumGâteau aux pommes-amandes et caramel au Rhum

Gâteau aux pommes-amandes et caramel au Rhum

Un gâteau moelleux au possible qui mettra d'accord tout le monde ! Protéiné grâce aux amandes et aux graines de chia il reste gourmand avec cette petite pointe de caramel ! Un vrai délice.

23 février 2021

Oeufs mollets croustillants Oeufs mollets croustillants

Oeufs mollets croustillants

Consommer des œufs : oui mais pas n'importe lesquels. Le premier chiffre sur la coquille vous aidera à définir dans quelle condition sont traitées les poules et donc la qualité de vos œufs. 0 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique. 1 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) 2 : œufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max 9 poules/m2. 3 : œufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)

22 février 2021

Muesli maison Muesli maison

Muesli maison

Les céréales le matin c'est sans doute ce qu'il y a de plus pratique. Mais avez-vous déjà regarder la composition d'un paquet ? On tourne autour de 40% de sucre sur certaine marque ! Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, saine et hyper protéinée pour faire le plein de bonnes énergies dès le petit-déjeuner ! Ce muesli se conserve plusieurs jours sans aucun soucis dans un bocal hermétique.

21 février 2021

Champignons farcisChampignons farcis

Champignons farcis

Les champignons sont de vrais trésors pour notre santé. Faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium, ils contiennent des antioxydants naturels. Ils sont également très riche en vitamine D ( ce qui est rare pour un aliment ). Je vous propose ici une recette peu calorique et très gourmande. Pour le choix de votre seitan ou de votre tofu je vous conseille vivement d'aller sur un produit fumé. Cela donnera tout le croquant à votre recette.

15 février 2021

Les GressinsLes Gressins

Les Gressins

Des gressins maison qui s'adaptent à toutes vos envies ! Rien de plus simple !

14 février 2021

Pâtes aux légumes, aux amandes et au MartiniPâtes aux légumes, aux amandes et au Martini

Pâtes aux légumes, aux amandes et au Martini

Qu'elles soient complètes, de riz, sans gluten, aux lentilles ou bien simplement au blé les pâtes sont l'assurance d'un plat réconfortant. Je vous propose aujourd'hui une sauce qui vous permettra d'en faire un plat complet : des protéines, de bons lipides et glucides. Avec tous les légumes utilisés vous ferez aussi le plein de micronutriments.

12 février 2021

Les Bugnes veganLes Bugnes vegan

Les Bugnes vegan

Etre vegan ou végétarien ne veut pas dire devoir se priver des bonnes choses ! Et pour préparer le mardi Gras, je vous propose aujourd'hui une recette des fameuses bugnes dans leur version végétale !

11 février 2021

Velouté de brocoli au milletVelouté de brocoli au millet

Velouté de brocoli au millet

Le millet est une céréale sans gluten. Très riche en phosphore, en magnésium et en zinc, elle contient aussi de bonnes fibres. Les brocolis boostent le renouvellement cellulaire de la peau, le transit intestinal, la vue et la circulation sanguine. Un super combo pour une soupe hyper gourmande !

8 février 2021

Crème de courgettes à la menthe et aux lentillesCrème de courgettes à la menthe et aux lentilles

Crème de courgettes à la menthe et aux lentilles

Cette crème se déguste chaude ou froide ! Riche en fibres, en fer et en protéines elle est également originale grâce à la menthe. Jouez avec les textures en laissant quelques petits bouts de courgettes crues et de lentilles cuites pour le topping !

6 février 2021

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