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Recettes

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Gnocchis à la courgeGnocchis à la courge

Gnocchis à la courge

Une jolie variante des gnocchis au bon goût de Butternut. Cette courge contient très peu de calories tout en étant une riche source d'antioxydants, de fibres, de vitamines et de bêtacarotène. Sa saveur légèrement " noisette " se mélange parfaitement à la pomme de terre.

11 décembre 2020

Tajine végétarien aux citrons confits et légumes de saisonTajine végétarien aux citrons confits et légumes de saison

Tajine végétarien aux citrons confits et légumes de saison

Mes amis vous le diront mieux que moi : le tajine au poulet et aux citrons confits était une de mes grandes spécialités quand je mangeais encore de la viande. C'est un plat qui invite au voyage, à la rencontre des mondes, plein de belles couleurs et bonnes épices. Ce j'aime dans le tajine c'est qu'il s'adapte à n'importe quelle saison. Je vous propose ici une version aux légumes d'hiver ( panais, pomme de terre, courge, citrons...) Et bonne nouvelle : je crois avoir trouvé la solution pour remplacer le poulet ! Je vous explique ici comment faire !

10 décembre 2020

Lasagnes aux légumes verts et aux amandesLasagnes aux légumes verts et aux amandes

Lasagnes aux légumes verts et aux amandes

Une délicieuse variante "all green" de la célèbre Lasagna ! Jamais une lasagne végétarienne n'a été aussi goûteuse ! Brocolis, petit-pois, haricot vert et courgettes fondantes en guise de garnitures. Des pignons et des amandes pour ajouter le croquant. De quoi retomber amoureux des légumes verts !

18 novembre 2020

Soupe de patates douces Soupe de patates douces

Soupe de patates douces

Comme tous les aliments oranges, la patate douce a un grand apport en béta-carotène qui contribue à une meilleure protection contre les infections et à la prévention de certains cancers. La patate douce contient aussi de la vitamine C dans la chair, B6 dans la peau, des minéraux et des oligo-éléments. Avec la présence des pois-chiche et des lentilles corail , cette soupe sera également riche en protéines. L'hiver n'a jamais été aussi bon !

16 novembre 2020

Croziflette végétarienneCroziflette végétarienne

Croziflette végétarienne

Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées nous venant de la Savoie. Traditionnellement faits à la farine de sarrasin, ils existent également en farine de blé. Je vous propose ici une variante végétarienne de la fameuse " croziflette " : une tartiflette sans pomme de terre et avec du tofu fumé pour remplacer le jambon ! Un plat convivial, chaleureux et très gourmand ! A consommer avec modération...mais à consommer quand même !

31 octobre 2020

Linguine aux boulettes végétariennesLinguine aux boulettes végétariennes

Linguine aux boulettes végétariennes

Une recette gourmande, riche en nutriments et en goût : découvrez ma version des fameuses pâtes aux boulettes !

27 octobre 2020

Boulettes végétariennes aux deux champignonsBoulettes végétariennes aux deux champignons

Boulettes végétariennes aux deux champignons

Découvrez ma recette de boulettes végétariennes : croquantes, fondantes, savoureuses aux cèpes et aux champignons de Paris. Le champignon est l'unique végétal à fabriquer de la vitamine D et contient également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Ces nutriments nous aide à lutter contre la dépression hivernale et à booster notre immunité !

27 octobre 2020

Courge spaghetti à l'italienneCourge spaghetti à l'italienne

Courge spaghetti à l'italienne

Ou l'art de faire croire à son cerveau que l'on mange un bon plat de pâtes...sans pâte ! La courge spaghetti a une chaire en forme de vermicelles qui s'adapte à toutes les sauces. Cette courge si particulière est très riche en minéraux et oligo-éléments. Faible en calories et riche en vitamines C, elle a aussi des vertus antioxydantes. De quoi se faire plaisir sans aucune culpabilité ! Je vous propose pour cette recette une crème au bon goût de l'Italie mais vous pouvez adapter la sauce à chacune de vos envies.

21 octobre 2020

Velouté végétal de châtaignes et champignonsVelouté végétal de châtaignes et champignons

Velouté végétal de châtaignes et champignons

L'Automne dans toute sa saveur se trouve dans cette soupe ! La châtaigne est très riche en fibres, en vitamines du groupe B, en cuivre et en manganèse. Elle apportera beaucoup de douceur aux champignons qui vous apporteront eux : vitamine A, vitamine B5, potassium, phosphore et calcium !

15 octobre 2020

Lasagnes au potimarron et à la patate douceLasagnes au potimarron et à la patate douce

Lasagnes au potimarron et à la patate douce

Le potimarron est très riche en oligo-éléments : grâce au potassium il régule la pression artérielle. Il est également très riche en vitamine C et carotène. La patate douce est très riche en fibres, en vitamine A, B6 et B9. Une lasagne aux belles couleurs de l'automne pour un repas gourmand mais plein de bons nutriments. 100% satisfaction !

4 octobre 2020

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